-2° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Охота на бабочек в Тюмени продолжается

28 июня 2016, 15:13 1160
Тюменцы продолжают охоту на бабочек.

В рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

Вчера улицы областной столицы украсили бабочка капустница и бабочка парусник гектор.

Первая получила свое название за любовь ее гусениц к капустным листьям, в связи с чем ее не любят садоводы-огородники. Капустница – активный мигрант, любит порхать не только на природе, но и вблизи города. В Тюмени капустница приземлилась на доме через дорогу от Заречного парка. 

Смелая бабочка парусник гектор тоже любит путешествовать, летая в горных низинах на высоте 2500 метров над уровнем индийского моря. Кстати в Индии эта бабочка охраняется государством. Королевская крылатая особа из индии облюбовала тихое местечко – дом по улице Николая Федорова напротив сквера "Березовая роща".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!