+20° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В "Аванпосте" стартовала вторая смена "Ратников"

28 июня 2016, 12:49 913
На базе центра "Аванпост" стартовала вторая профильная смена "Старая застава" оборонно-спортивного палаточного лагеря "Ратники".

Юные воспитанники специализированных групп добровольной подготовки к военной службе из г.Тобольска, Заводоуковского городского округа и  Ишимского района заселились в настоящие армейские палатки и начали посещать занятия по различным направлениям военной подготовки. Сегодня прошло обучение различным элементам защиты от противника, вооруженного пистолетом и ножом, освобождению от захватов и другим приемам самообороны, позволяющим научиться распознавать опасность и предотвращать нападение.

Воздушно – десантная подготовка стала одной из самых интересных образовательных мероприятий дня. Курсанты с неподдельным интересом постигали основные действия парашютиста на стапелях, ознакомились с парашютной вышкой, специальным тренажером и трамплином парашютиста.

На плацу центра молодые люди освоили строевые приемы с оружием и без, повороты на месте и в движении, строевую слаженность взвода. Строевая подготовка считается одним из ключевых направлений военного обучения, т.к. она дисциплинирует, вырабатывает образцовый внешний вид и строевую выправку.

Наряду с вышеупомянутыми мероприятиями прошли спортивные турниры и соревнования. Первым делом юноши и девушки опробовали комплекс высокоинтенсивных упражнений, направленных на развитие всех групп мышц, под названием “Кроссфит”. В ходе него был выполнен бег с гирей и без, приседания, махи и подъем на грудь гири и технику “бурпи”.

После чего каждый участник смог измерить силу своего удара на соревнованиях по "Панчер". Задача юных спортсменов заключалась в попеременном нанесении удара предплечьем, локтем и боковым ударом ногой по боксерскому мешку. Затем подростки продемонстрировали силу, выносливость и быстроту на состязаниях по функциональному многоборью. Они выполняли прыжки на тумбу 50 см, махи гирей 16 кг, технику “Бурпи”, метание набивного мяча, подъем ног в висе на турнике с касанием перекладины и приседание "пистолетиком".

Финальным завершением вечера станет Исторический квест, посвященный событиям Великой Отечественной войны. Участники будут преодолевать испытания на прочность, проявят смекалку при расшифровке секретных посланий, ловко пройдут необычный лабиринт, поучаствуют в ''операции разминирование''.

Добавим, что закрытие второй профильной смены “Старая застава” оборонно-спортивного палаточного лагеря "Ратники" состоится 2 июля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!