+5° С
EUR
62,9203
-0,6986

USD
56,2743
-0,2809

Все новости этой рубрики>

В Тюмени проходят юбилейные "Губернаторские чтения"

28 июня 2016, 12:16 678
Сегодня, 28 июня, в Тюмени стартовали очередные, двадцать пятые "Губернаторские чтения". Главной темой обсуждения станет развитие инженерного образования и формирование современной инженерной культуры в России.

Мероприятие проходит в областной научной библиотеке им. Д.И. Менделеева. С основным докладом выступит академик РАН, ректор Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Александр Кулешов. Об опыте Тюменского индустриального университета по созданию центра инженерной подготовки опорного региона России расскажет ректор этого вуза Олег Новоселов.

Проректор Тюменского государственного университета по взаимодействию с индустриальными партнерами Евгений Голубев представит концепцию нового инженерного образования на примере проекта "Политехнической школы".

Традиционно в чтениях принимают участие с возможностью задать свои вопросы политики, бизнесмены, ученые, студенты, члены Общественной палаты и журналисты.

Добавим, будущее высшего образования страны обсуждалось и на недавнем ХХ Питерском международном экономическом форуме. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев участвовал в дискуссии. Он высказался за охват самых широких сфер научных исследований и подготовки специалистов, который по силам лишь крупным университетским комплексам, и предложил уйти от ведомственного деления вузов, что также поможет повысить конкурентоспособность образовательных учреждений.

Напомним, что проект "Губернаторские чтения" проходит под патронажем главы региона и представляет собой серию публичных выступлений ведущих отечественных экономистов, социологов, политологов. В рамках цикла – обсуждение наиболее насущных и острых проблем современности, касающихся развития экономики территории, политических процессов.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!