-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

Экс-руководитель "Голышмановского лесхоза" присвоил более 300 тыс. рублей

28 июня 2016, 10:35 1004
В Тюменской области утвердили обвинительное заключение по уголовному делу против бывшего исполняющего обязанности гендиректора государственного предприятия Тюменской области "Голышмановский лесхоз", присвоившего более 300 тысяч рублей.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, экс-руководителя обвиняют в присвоении, совершенном с использованием служебного положения, а также в подстрекательстве свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

По материалам дела, осенью 2013 года житель региона, зная о предстоящей в январе 2014 года ликвидации лесхоза, решил похитить оставшиеся на расчетном счете организации денежные средства.

В октябре он заключил с одной из фирм договор о поставке и переработке по заказу лесхоза 57 тонн сосновой шишки на семена. После этого главный бухгалтер в ноябре по указанию обвиняемого перечислила фирме 313,5 тыс. рублей. Однако спустя некоторое время руководитель лесхоза сообщил контрагенту, что шишка для переработки поставлена не будет, поскольку лесхоз прекращает свою деятельность, и попросил вернуть 313,5 тыс. рублей на его личный расчетный счет. Исполняющий обязанности гендиректора сказал, что сам внесет деньги в кассу предприятия. Между тем, он это не сделал, а деньги, по версии следствия, присвоил.

Хищения были выявлены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюменской области в ходе оперативных мероприятий. В мае 2015 года было возбуждено уголовное дело о присвоении денежных средств.

Задержанный объяснил полицейским, что деньги не присвоил, а потратил на закуп семян у одного из жителей Тюменского района, представив следствию расписку о покупке 42 кг семян сосны на 210 тыс. рублей.

По просьбе злоумышленника фиктивный продавец семян подтвердил версию при допросе в качестве свидетеля в августе 2015 года. Однако при повторном допросе, что семена сосны не продавал (их у него не было), а ложные показания дал по просьбе Усольцева. Впоследствии в отношении бывшего директора лесхоза было возбуждено второе уголовное дело за подстрекательство свидетеля к даче заведомо ложных показаний.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Голышмановский районный суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!