0° С
EUR
63,0116
+0,0913

USD
56,0701
-0,2042

Все новости этой рубрики>

Уголовного дела по факту смерти английской гонщицы на тюменской трассе не будет

20 августа 2013, 15:55
Правоохранительные органы Тюменской области отказали в возбуждении уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла участница ралли Пекин-Париж – англичанка Эмма Уилкинсон.

Напомним, днем 12 июня этого года в Голышмановском районе, на 212-ом км трассы Тюмень – Омск чёрный "Volkswagen Polo" в лобовую столкнулся с "Chеvrolet 6 Tourer" (экипаж 92), который принимал участие в ралли Пекин-Париж. За рулем "Chеvrolet" была гражданка Англии Эмма Уилкинсон.

В результате аварии погибли 31-летний водитель "Volkswagen" и его трехмесячный сынишка, а также 46-летняя Эмма Уилкинсон. Супруга погибшего водителя получила тяжкий вред здоровью. 

Следственное отделение межрайонного отдела МВД России "Голышмановский" по факту ДТП с человеческими жертвами провело тщательную и всестороннюю процессуальную проверку. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на основании осмотра места происшествия, показаний очевидцев аварии и автотехнического исследования установлено, что виновником ДТП является именно водитель "Volkswagen". Он нарушил правила дорожного движения и выехал на полосу встречного движения, где в лобовую столкнулся с "Chеvrolet".

В действиях виновника аварии следствие усмотрело признаки преступления, предусмотренного ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Согласно п.4 ч.1 ст. 24 УПК РФ уголовное дело не может быть возбуждено, а возбужденное подлежит прекращению в случае смерти виновного лица.

В связи с этим 16 августа по факту ДТП было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратура Голышмановского района, изучив материалы проверки, согласилась с принятым процессуальным решением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!