-4° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

ТОП-новости за неделю от Tumix.ru

26 июня 2016, 20:55 1314

Минувшая неделя началась в Тюмени с череды трагических событий. Так, произошло сразу несколько случаев падения с высоты людей.  В одном из микрорайонов областной столицы с высоты на крышу магазина упал мужчина. Очевидцы вызвали экстренные службы. Кроме того, свидетели сообщили, что мужчина кричал в момент, когда его увозила скорая.

Спустя два 26-летняя девушка с тяжелыми травмами после  падения из окна дома по ул. Газопромысловой была доставлена в медицинское учреждение.

Ужасная трагедия произошла на этой неделе в поселке под Тобольском. Трагический случай унес жизни двух человек. 12-летний мальчик-инвалид оказался запертым дома в момент, когда его родители совершали покупки в магазине. Ребенок, а также 75-летняя соседка погибли, так и не сумев выбраться из горящего дома. 

Летняя погода заставляет жителей области спасаться от жары на водоемах. К сожалению, в регионе вновь открыта печальная статистика жертв на воде. Только на этой неделе в области произошло три трагических случая. Причем во всех ЧП погибли дети. Так,  в селе Юргинском утонул ребенок. 8-летний мальчик захлебнулся водой, оступившись в воде. Друзья ребенка активно завали на помощь, но прибежавшие на их крики взрослые не успели спасти несовершеннолетнего.

В середине недели стало изветсно еще о двух случаях. Так, в реке Тобол утонула 17-летняя девушка. Погибшая не умела плавать, поэтому взялась за бревно и оттолкнулась от берега. Но спустя некоторое время тоболячка устала и отпустила его, вскоре она утонула. Сотрудники правоохранительных органов сообщают, что девушка приехала отдохнуть к реке с друзьями, однако её пропажи молодые люди не заметили. Еще одна трагедия случилась под Тюменью на озере Липовом, где погибла 14-летняя школьница. Девочка тоже не умела плавать, но по непонятным причинам оказалась в воде и утонула.

Купание в опасных местах практикуют и многие взрослые. Тюменцы регулярно посещают не предназначенный для отдыха пруд Южный. Кроме того, стало известно о том, что в ближайшее время прокуратура проверит все детские лагеря региона. Данные меры вызваны недавней трагедией в Карелии, где утонуло 14 школьников.

Жара провоцирует горожан на самые странные поступки. Два случая, когда по улицам Тюмени разгуливали голые мужчины, произошли  за неделю.  Разгорячившегося тюменца, который решил пройтись в неглиже, засняли на камеры мобильных телефонов местные жители в центре Тюмени. Еще один голый мужчина был замечен в районе Лесобазы.  Обоих неадекватных мужчин увезли врачи скорой помощи в наркологический диспансер.

Тюмень уже активно готовится к зимнему периоду. На этой неделе прошел пресс-тур, в ходе которого руководители филиала "Тюменские тепловые сети" АО "УТСК" подтвердили, что программа капитальных ремонтов магистральных тепловых сетей будет выполнена в срок. Кроме того, в Тюмени завершили и отправили на утверждение проект схемы теплоснабжения. Отметим, что первоначальный вариант был представлен на публичных слушаниях в конце прошлого года и вызвал целый комплекс замечаний. В этот раз все эти замечания тщательно проработаны и устранены. 

В летней же повестке дня у тюменцев – продолжающиеся опрессовки. Кстати, в ходе ремонтной кампании этим летом в областной столице будут решены несколько ключевых проблем в сфере теплоснабжения города. Так, после масштабной реконструкции тепломагистрали по улице 30 лет Победы водяной пар больше не будет заволакивать проезжую часть. В народе эту улицу даже прозвали "долиной гейзеров". 

Порой тюменцы, не дожидаясь коммунальщиков, сами готовы решать проблемы. Так, в Сквере Ветеранов энергетики, где несколько деревьев закатали в асфальт, горожане освободили из бетонного плена деревья, вооружившись топором. Фотографии очевидцы выложили в сеть и вызвали бурное обсуждение. Позже тюменские чиновники поблагодарили жителей города за проявленную бдительность в истории с заасфальтированными деревьями.

Большая вода отступила в городах Тюменской области, но расслабляться не нужно. По прогнозам специалистов, в нашем регионе наступил период многоводья. В ближайшие 5-6 лет реки будут разливаться сильнее, чем обычно.

Серьезное ДТП произошло 23 июня под Тобольском. Столкнулись маршрутное такси марки "Мерседес", выполняющий рейс по маршруту Тюмень – Тобольск, бензовоз MAN и автомобиль Хенде. К счастью, бензовоз был пустой. Между тем, в аварии пострадали 9 человек, среди них – несовершеннолетний.

Кстати,  в Тюмени начала работу виртуальная доска позора для автомобилистов. Объявления о недобросовестных водителях оставляют сами автомобилисты, подкрепляя свои жалобы фотографиями и номерами нарушителей, которые после публикации становятся видны всем пользователям.

Случаются на автомобильных дорогах и курьезные случаи. В понедельник на трассе Ялуторовск – Заводоуковск автомобилистов пугала разгуливающая по проезжей части свинья.

Тем временем, в Тюмени подвели итоги работы платных парковок, расположенных у администрации города. За месяц водители услугами автостоянок воспользовались почти 9 тысяч раз.

На этой неделе одной из главных тем было поражение сборной России на Чемпионате Европы по футболу.  Тюменские депутаты предложили даже наказать наших футболистов за обидный проигрыш. А в Тюменском драмтеатре даже предложили научить игроков национальной сборной командной игре

Кроме того,  житель Тюмени организовал сбор подписей за то, чтобы нашу команду полностью расформировали. Петицию поддержали уже несколько сотен человек.

Неделя в Тюмени завершилась яркими и интересными мероприятиями – в пятницу вечером на пруду Южном десятки тюменцев запустили в воду фонарики и загадали желания вы рамках фестиваля водных фонариков, который проходил впервые. А в субботу на стадионе "Локомотив" прошел уже традиционный для нашего города фестиваль красок Холи.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!