+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменца трое гостей жестоко избили, вывезли за город и привязали к дереву

26 июня 2016, 20:03 3414
В Тюмени следственными органами завершено расследование громкого дела, связанного с групповым похищением человека.

Преступление было совершено еще летом прошлого года. По версии следствия, 7 июля  около 20 часов 29-летний безработный, 29-летний предприниматель и 31-летний местные жители, находясь в одной квартире вместе с потерпевшим в Тюмени на ул. Комсомольской решили завладеть имуществом последнего и стали его избивать.

При этом, один из вымогателей достал травматический пистолет и стал угрожать потерпевшему выстрелить, если тот не передаст обвиняемым деньги. Потерпевший, сломленный нанесенными побоями и угрозами, передал обвиняемым ключи от своей машины и разменные монеты. После чего, один из обвиняемых ударил потерпевшего по лицу, от которого тот упал и мужчины продолжили его избивать. У лежащего на полу мужчины обвиняемые похитили сотовый телефон, портмоне с деньгами, паспорт и другие документы.

Далее обвиняемые решили похитить потерпевшего. Угрожая оружием, они насильно вывели мужчину из квартиры и посадили в автомобиль обвиняемых. В процессе следования, один из обвиняемых по причине личной неприязни выстрелил потерпевшему из травматического пистолета в бедро. Остановившись, на дороге, он же сжег паспорт потерпевшего. Мужчины вывезли жертву в лесной массив, расположенный на 23 километре Ялуторовского тракта вблизи поселка Винзили, вытащили из машины, и нанесли множество ударов по рукам и ногам. Далее, для пресечения побега привязали потерпевшего к дереву, обмотали руки скотчем.

В один из моментов, потерпевшему удалось освободить связанные руки и убежать. Выбравшись на трассу, мужчина остановил проезжавшую мимо автомашину, водитель которой вызвал скорую помощь. В ходе грамотно спланированных следственно-оперативных мероприятий обвиняемые были задержаны.

Теперь вымогатели обвиняются, в зависимости от роли каждого, обвиняются сразу по нескольким статьям УК:   по  п.п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 126 (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), ч. 2 ст. 162 (разбой, совершенный с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия), ч. 1 ст. 325 (уничтожение официальных документов, совершенное из личной заинтересованности) и п. "в" ч. 2 ст. 115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением оружия), п.п. "а", "г" ч.2 ст. 161  (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!