+4° С
EUR
67,9333
+0,5756

USD
57,5706
+0,2985

Все новости этой рубрики>

Поражение России на ЧЕ: главная беда – футболисты с высокими зарплатами

26 июня 2016, 19:21 1653
Поражение России на Евро 2016: кто виноват и что делать, – Исследовательский центр портала Superjob выяснил отношение россиян к проигрышу нашей сборной на чемпионате Европы по футболу.

В поражении России на Чемпионате Европы большинство респондентов (43%) обвиняет игроков сборной. 14% опрошенных считают, что во всем виновата "неправильная мотивация игроков: завышенные зарплаты на фоне отсутствия результатов".

Тренера Леонида Слуцкого винят в проигрыше 11% россиян: "На две команды пашет! Не смог должным образом подготовить".

7% респондентов говорят о многочисленных системных проблемах российского футбола, в частности, о недостаточном количестве детских и юношеских спортивных школ, дороговизне спортивных секций. Высшее спортивное руководство – министра Виталия Мутко – относят к виновникам проигрыша сборной России также 7%, еще 4% в проигрыше российской сборной винят правительство страны.

5% россиян считают, что винить некого – игра есть игра. 3% главной причиной назвали неправильный подбор игроков, по 2% – коррупцию и Российский футбольный союз. Еще 2% считают, что футбол – "не наша игра". Всех, кто имеет отношение к футболу, упрекают в халатности еще 2%.

Другие причины проигрыша, среди которых сильные соперники, российский менталитет, неоправданные ожидания от команды и политический прессинг, назвали 10%.

Как изменить ситуацию в российском футболе к лучшему, для россиян очевидно: большинство – за роспуск нынешней сборной и снижение доходов футболистов (по 29%). "Всех разогнать. Набрать пацанов и за 2 года обкатать в матчах с клубами страны"; "Снизить зарплату футболистам до уровня средней по стране и выдавать премии за победы, чтобы стимулировать спортсменов", – комментируют респонденты. 15% считают, что Россия должна развивать и поддерживать детский и юношеский спорт.

9% респондентов считают, что от футбола в нашей стране следует отказаться и сосредоточиться на видах спорта, где наши успехи ни у кого не вызывают сомнений: хоккее, гимнастике и фигурном катании.

6% – за смену тренера сборной Леонида Слуцкого, 4% – за отставку министра спорта Виталия Мутко. Еще 4% считают, что нашим футболистам следует просто тренироваться усерднее. Научиться играть в футбол требуют от футболистов 3%. Столько же респондентов считают, что надо бороться со спортивной коррупцией. 2% – за увольнение всех иностранных легионеров.

Другие варианты решения проблем российского футбола называли 13%. Респонденты предлагали активнее перенимать зарубежный опыт, повышать профессионализм игроков и тренерского состава, развивать в игроках патриотизм и волю к победе, верить в нашу команду и даже развивать женский футбол.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!