+24° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Банда подростков в Сургуте грабила магазины, угоняла авто

26 июня 2016, 14:48 1108
В Югре задержали группу подростков, которых подозревают в совершении серии краж, грабежей и неправомерном завладение автотранспортом.

Банда орудовала в Сургуте. Серия краж была совершена из павильонов и магазинов города в мае и июне. Бандиты проникали в помещения, отжимая двери или повреждая форточки. В ходе расследования полицейские выяснили, что все эти преступления совершены тремя несовершеннолетними и двумя 19-летними парнями.

Так, 16 июня в полицию поступило сообщение о том, что неизвестный путем отжима двери, проник в торговый павильон по улице Лермонтова и похитил 22 тысячи рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые в совершении данного преступления – несовершеннолетние братья 2001 и 1999 годов рождения, состоящие на профилактическом учете.

В ходе расследования уголовного дела, проведения следственных действий, сотрудниками полиции установлено, что 19-летний молодой человек, ранее привлекавшийся к административной ответственности за потребление наркотических средств, обещая денежное вознаграждение, вовлек несовершеннолетних в совершение данного преступления.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Сургуту, всего данной группой, совершено порядка восьми краж. Кроме того, на счету подростков грабежи и неправомерное завладение транспортным средством. Один из несовершеннолетних 1999 года рождения неоднократно доставлялся в психоневрологический диспансер в наркотическом опьянении.

В отношении старшего участника группы возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступлений".

Добавим, что все подростки состояли на профилактических учетах в отделах полиции. Сейчас все они заключены под стражу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!