-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Сотрудники МЧС просят тюменцев быть осторожными на "тихой охоте"

26 июня 2016, 12:11 2010
Специалисты регионального управления МЧС в разгар сезоне сбора ягод и грибов просят жителей Тюменской области быть осторожными при походе в лес.

Любителям "тихой охоты" следует соблюдать элементарные правила безопасности. Это поможет не заблудиться, а в случае, если это все же произошло, выжить.

Чтобы не попасть в беду, отправляясь в лес, следует соблюдать простые правила: не оставлять без присмотра пожилых людей и детей, запастись охотничьими спичками, картой, компасом, телефоном с заряженной батареей, водой и запасом высококалорийных продуктов. Одежду следует надевать яркую, приметную.

Если все же заблудились – не паникуйте. Постарайтесь вспомнить последний знакомый ориентир и следовать к нему. Если местность незнакомая, надо отыскать ручей: он приведет к реке, а река – к человеку. На открытом месте можно обозначить свое местонахождение подручными средствами, чтобы было видно с воздуха. Развести костер. Можно также найти самое высокое дерево, залезть на него и с высоты найти знакомый ориентир.

Напомним, на прошлой неделе в лесу заблудились две жительницы Заводоуковского района. Женщины отправились на сбор дикоросов, однако к назначенному времени не вышли в условленное место. Муж одной из них попытался отыскать их самостоятельно, но ему этого не удалось. Тогда он обратился за помощью к спасателям. Сотрудники 25-го отряда пожарно-спасательной службы три часа прочесывали местность, в итоге заблудившихся селянок удалось найти.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!