+14° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Определять человеческие эмоции помогает особый ген

25 июня 2016, 19:17 1156
Генетики и психологи Университета Джорджии выявили зависимость между возможностью нормально распознавать эмоциональное состояние людей и особым геном.

Как передает портал informing.ru, снижение активности особого гена может оказывать реальное воздействие на поведение человека в социуме. Речь идет о гене ОХТ, который принимает участие в процессе выработки окситоцина – "гормона любви". 

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие более сотни человек. Участники прошли ряд генетических тестов, после чего специалисты оценивали структуру и функционирование мозга каждого из них. 

В ходе исследования выяснилось, что люди с низкой активностью гена ОХТ, испытывали значительные трудности с распознаванием и восприятием выражений лиц других людей, их эмоций. В связи с этим человеку невероятно трудно устанавливать дружеские отношения с другими людьми.

Специалисты утверждают, что данный эксперимент позволит в скором будущем научиться лечить социальные расстройства людей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!