-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Охотники хотят застрелить еще одного медведя, досаждающего нефтяникам

23 мая 2015, 12:00 1615
Госохотуправление Тюменской области приняло решение об обстреле еще одного медведя, который представляет опасность для вахтовиков, работающих на Радонежском нефтяным месторождении в Уватском районе.

"Голодный медведь в поисках пищи стал наведываться к вахтовому поселку", – сказал агентству "Интерфакс-Урал" представитель областного Госохотуправления.

Он также добавил, что в четверг в тайгу в вахтовый поселок из Тюмени вылетели охотинспекторы, чтобы застрелить медведя.

Напомним, что в середине мая охотникам пришлось застрелить медведя, который повадился "гостить" у вахтовиков на Южно-Петьегском нефтяном месторождении в Уватском районе. Перед этим пять дней охотники пытались отогнать медведя от вахтового поселка, но безрезультатно – отпугивающие выстрелы не напугали голодного зверя.

Осенью минувшего года охотоведам пришлось на вертолете из Тюмени лететь в Уватский район на Усть-Тегусское нефтяное месторождение, чтобы убить медведя, который загрыз рабочего.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!