+2° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Суд вынес приговор злодею, застрелившему двух человек на разборках

15 апреля 2015, 10:00 939
Тюменский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух жителей Уватского района – 26-летнего Якова Сиппеля и 24-летнего Александра Поспелова. Первый признан виновным в убийстве двух человек и угрозе убийством, а второй – в укрывательстве особо тяжкого преступления.

Как рассказали в региональной прокуратуре, в ночь с 30 на 31 мая прошлого года Сиппель, Поспелов и двое их знакомых гуляли в кафе "Елена" в селе Уват. Между молодыми людьми и двумя местными парнями из другой компании произошёл конфликт. Сиппель решил наказать обидчиков. Друзья сходили за автомобилем Поспелова Daewoo Nexia и вернулись в кафе. Они позвали обидчиков отъехать в безлюдное место и выяснить отношения. Перед разборками Сиппель взял с собой охотничье ружьё.

Выехав на берег реки Иртыш, Сиппель прицельными выстрелами в голову убил своих 26 и 28-летних обидчиков. Своим двум знакомым Сиппель пригрозил расправой, если они кому-нибудь расскажут о совершённом преступлении.

Избавляясь от трупов, Сиппель и Поспелов на моторной лодке вывезли их на середину реки, где привязали к ним груз и сбросили в воду.

Через некоторое время на место преступления прибыли сотрудники полиции. Скрываясь от полицейских на моторной лодке, Сиппель утопил орудие преступления в реке.

По решению суда он был заключён под стражу.

Суд, рассмотрев дело, приговорил Сиппеля к 18 годам 7 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и взыскал в пользу родственников погибших 2,3 млн рублей компенсации морального вреда. После отбытия наказания он в течение года будет ограничен в свободе передвижения.

Поспелов осужден к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!