+2° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прошел фестиваль водных фонариков: фоторепортаж

25 июня 2016, 12:38 2611
Накануне вечером на пруду Южном десятки тюменцев запустили в воду фонарики и загадали желания.

Около 21:00 в районе школы№69 собралось несколько сотен человек. Многие приезжали на автомобилях, из-за чего парковка возле пруда, а также вся прилегающая территория была забита легковыми автомобилями. 

Открыли мероприятие несколько выступлений: горожане стали зрителями огненного шоу  Театра огня "КАНО", послушали музыкальные композиции в исполнении саксофониста Влада Баянова, а также скрипачки Елены Сириной.

Тюменцы загадывали желания и записывали их на фонариках, после чего отправляли их в свободное плавание. К сожалению, погода в день фестиваля заметно испортилась, – вечером в Тюмени прошел дождь, установился сильный порывистый ветер, из-за которого многие фонарики прибивало к берегу.

В группе мероприятия многие горожане рассказали о своих впечатлениях после фестиваля. Тюменцы отметили несколько существенных недочетов, из-за которых самое романтичное мероприятие года прошло несколько в ином ключе. Многие указали организаторам на непроработанную схему проезда к пруду и организацию пространства.

Также участники отметили, что запуск фонариков не произошел одновременно: люди запускали свои фонарики намного раньше запланированного времени. "Народ стоял, смотрел по сторонам и не знал когда запускать свои фонарики. Позже запустили, но было их очень мало и они все даже от берега не отплыли. Ожидали большего. Погода подвела", – пишет тюменка Любовь Белоус в группе мероприятия "ВКонтакте".   

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!