+6° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

В Тюмени судили инженера, по вине которого на ребенка в коляске упал снег

24 июня 2016, 20:31 1859
Сегодня Ленинский районный суд Тюмени вынес приговор по уголовному делу, возбужденному против бывшего инженера управляющей компании АО "2МЕН ГРУПП девелопмент", по вине которого на коляску с 10-месячной девочкой и её маму упала снежная наледь.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, бывший инженер по эксплуатации зданий и сооружений признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей Уголовного кодекса: "Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей".

По материалам дела, 25 февраля около 8:30 житель дома по ул. Пржевальского,33 корпус 1 и одновременно председатель совета данного дома сообщил Доценко о скоплении снежной наледи на краю крыши. К сожалению, инженер не принял мер по очистке крыши от снега.

В этот же день около 14:00 из магазина выходила мама с 10-месячной дочкой в коляске. На них с крыши упала снежная наледь. От удара коляска опрокинулась и грудной ребенок упал на асфальт. Девочка получила кровоподтеки лица, у матери телесных повреждений не обнаружили.

Инженер признал свою вину, суд назначил ему 200 часов бесплатных общественно полезных работ.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!