+5° С
EUR
63,6479
-0,3488

USD
57,1602
-0,3081

Все новости этой рубрики>

Ученые: летом люди хотят секса больше, чем зимой

24 июня 2016, 23:15 1152
Ученые установили, что летом возрастает сексуальное влечение. К такому выводу пришли американские специалисты из Brigham and Women’s Hospital в Бостоне, которые провели исследование совместно со своими коллегами из Гарвардской школы здравоохранения.

По словам ученых, есть три причины, которые способствуют повышению сексуального желания в летний период, пишет портал informing.ru.

Во-первых, на солнце у людей вырабатывается большое количество серотонина, который является нейротрансмиттером и повышает у человека настроение, вызывая чувство удовольствия.

Второй момент, солнечные лучи, воздействуя на кожу человека, снижают в крови уровень мелатонина. А, как известно, мелатонин понижает либидо.

Третьей причиной является биологическая. Учитывая, что летом люди носят меньше одежды, а сама одежда открывает более привлекательные места человеческого тела, то соответственно влечение к противоположному полу возникает на биологическом уровне.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!