-3° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Особых" тюменских детей ждет инклюзивный отдых

24 июня 2016, 15:16 957
С 24 июня по 15 июля на территории санаторно-оздоровительного лагеря "Берендей" в Ишиме отдохнут 40 тюменских детей с нарушениями развития, ментальной инвалидностью и аутизмом. Инклюзивный лагерь примет юных тюменцев в третий раз.

Дети будут участвовать в мероприятиях под присмотром специально обученных вожатых, волонтеров проекта и под руководством опытного психотерапевта Елены Семашко. Специалист поможет "особым" детям включиться в игру сверстников, а тем, в свою очередь, принять в свою компанию друзей с особенностями развития. Также она проведет лекции и "уроки доброты" для персонала лагеря, поможет понять особенности взаимодействия с детьми с ментальной инвалидностью.

Стоит отметить, что руководство и персонал лагеря стараются год от года улучшать качество отдыха детей. Так, ребята смогут проводить время в сенсорной комнате за столами для занятий песочной терапией. При размещении учитываются особенности детей с аутизмом, их быстрая сенсорная перегрузка и используется гибкий подход к размещению на территории лагеря совместно с родителями для тех, кто в этом нуждается.

Такой вид летнего отдыха помогает детям с ментальными нарушениями развития и аутизмом стать более открытыми, раскрепощенными, активнее включаться в игру сверстников. А здоровые дети, отдыхающие в лагере, учатся понимать, что люди могут иметь разные особенности, и нет кого-то лучше или хуже, и каждый проявляет себя по-своему.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!