-3° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Подрядчика накажут за деревья, закатанные в асфальт

24 июня 2016, 14:37 1805
Тюменские чиновники поблагодарили жителей города за проявленную бдительность в истории с заасфальтированными деревьями.

Помощник руководителя строительной компании "УралСтрой", являющейся подрядчиком управы Ленинского округа, Татьяна Зайдулина отметила,  что виновные работники были выявлены, им назначены дисциплинарные взыскания и еще раз разъяснены правила работы с зелеными насаждениями.

Напомним, на днях горожане выложили в соцсеть фотографии, сделанные  в сквере Ветеранов энергетики. Там после благоустройства вместе с площадкой закатали в асфальт и деревья. Подрядная организация вместе с площадкой в центре сквера заасфальтировала прикорневые участки нескольких деревьев.

"Строители нарушили действующее законодательство и Правила благоустройства города, – отметил  председатель комитета по благоустройству и озеленению управы ЛАО Александр Логинов. – Деревья остались целыми, им ничего не угрожает, поскольку выемка грунта не осуществлялась, корневая система не была нарушена, асфальт тогда был уложен сверху, на землю".

По его словам, деревья на сегодняшний день освобождены от асфальтобетонного покрытия и подсыпаны торфопесчаной смесью. В дальнейшем здесь будут устроены приствольные решетки, как у деревьев в других частях города.

Александр Логинов сообщил также, что в отношении подрядной организации приняты меры административного воздействия.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!