+10° С
USD
58,0993
+0,4751

EUR
69,6785
+0,9271

Все новости этой рубрики>

Профессиональные автоугонщики из Кургана попались на краже тюменского внедорожника

24 июня 2016, 13:52 1700
Тюменские полицейские задержали автоугонщиков из Кургана. В начале июня в органы внутренних дел поступило заявление об угоне дорогостоящего внедорожника.

Проведя первичный анализ информации, оперуполномоченные пришли к мнению, что преступление могли совершить профессиональные автоугонщики, поэтому для раскрытия преступления были привлечены наиболее опытные сотрудники  областной полиции.  

Сыщики провели комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, просмотрели большое количество записей видеокамер из различных частей города, проанализировали данные полученные от коллег из других регионов.

Оперативные комбинации принесли желаемый результат. На днях сотрудники тюменской полиции по подозрению в совершении угона задержали в Кургане двоих местных жителей 1980 и 1983 годов рождения. Оба ранее привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. В дальнейшем на территории Кургана полицейскими установлено местонахождение ранее угнанного автомобиля "Тойота Лэнд Крузер 200", который возвращен законному владельцу.

По предварительным данным, хищение автомашины совершено с помощью специализированных технических средств, которые помогли злоумышленникам отключить сигнализацию и запустить двигатель.  

На основании собранных полицейскими материалов следственным управлением УМВД России по Тюменской области в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. "б" части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление возможной причастности фигурантов к другим аналогичным преступлениям, как на территории Тюменской области, так и в других регионах. Расследование  продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!