+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

В Тюменском районе под ковшом экскаватора погибли более 500 деревьев

24 июня 2016, 12:02 1495
При демонтаже списанного продуктопровода подрядчик не пожелал тратить время и деньги на оформление законной вырубки лесных насаждений и уничтожил 543 дерева.

Обвиняемым в деле выступает 37-летний житель Омска Алексей Горбоносов. Прокуратура Тюменского района направила собранные материалы в районный суд.

Как поясняет областная прокуратура, Горбоносов являлся начальником участка в одной из московских компаний, которая занималась демонтажем списанных продуктопроводов и нефтепроводов.

В июле прошлого года эта фирма заключила с нефтяной компанией договор купли-продажи трубы в земле с демонтажем для сдачи её на металлолом. Работы должны были проводиться и на территории Тюменской области вблизи деревни Друганова Тюменского района на землях лесного фонда нанятыми начальником участка работниками и экскаваторами. При этом Горбоносовым разрешительные документы на вырубку леса вблизи списанного продуктопровода получены не были.

12 апреля этого года во время работ возникла необходимость в рубке леса, который мешал выкапывать продуктопровод из земли, о чем водитель экскаватора уведомил Горбоносова. Тот распорядился убирать деревья. Водитель ковшом стал ломать мешавшие ему деревья и вырывать их из земли. В результате нанесения непоправимых повреждений погибли 403 сосны, 138 осин и 2 берёзы.

Размер ущерба, причиненного департаменту лесного комплекса Тюменской области, составил более 460 тыс. рублей. Из них 400 тыс. рублей Горбоносов уже возместил в ходе следствия.

Суд определит степень вины злоумышленника и назначит наказание. "Чёрному" лесорубу грозит штраф в размере от 1 до 3 млн рублей либо лишение свободы на срок до 7 лет со штрафом в размере от 300 тыс. до 500 тыс. рублей с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!