+4° С
EUR
63,6189
+0,4476

USD
56,5552
+0,0564

Все новости этой рубрики>

Судья из Тюмени выйдет на татами в олимпийском Рио

24 июня 2016, 11:27 1109
На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будут работать 14 лучших рефери мирового сообщества дзюдо. В их числе в Бразилию отправится представитель Центра олимпийской подготовки "Тюмень-дзюдо" Владимир Востриков. В его карьере это уже вторая Олимпиада.
Фото: http://www.tyumen-judo.ru/

Как сообщает пресс-служба ЦОП "Тюмень-дзюдо", Владимир Востриков вошёл в число шести лучших судей Европы и отобрался в судейский состав для участия в Играх.

После Олимпиады 2012 года для судей начался рейтинговый отбор Международной Федерации дзюдо, на основании которого выбирали лучших рефери для судейства на чемпионатах мира, Европы и других крупных международных соревнованиях.

За два года до Олимпийских Игр 2016 года был дан официальный старт отбору арбитров в Рио-де-Жанейро. По набранному рейтингу были выбраны 18 лучших судей – претендентов с разных континентов для участия Олимпиаде. Рефери выходили на татами порядка 15 крупных международных стартов в год, по окончании которых они получали оценку за свою работу. Кроме того, постоянно проходили подготовку на международных судейских семинарах.

В нынешнем году Международная Федерация дзюдо приняла решение, что в Бразилию поедут всего 14 судей, а не 25, как это было в Лондоне. Поэтому отбор на Олимпиаду-2016 был одним из самых сложных. В состав арбитров вошли шесть представителей от Европы, три от Азии, три от Америки и по одному от Африки и Океании. Последней проверкой перед Играми станет судейство на Кубке Большого Шлема в Тюмени, который пройдёт 16 и 17 июля.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!