+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

"Квартира за синтетику": в Тюмени судили владельцев наркопритона

24 июня 2016, 10:18 903
На днях Калининский районный суд Тюмени вынес приговор по делу против двух братьев, которые за дозу запрещенных веществ предоставляли другим наркоманам собственную квартиру.

Как сообщают в пресс-службе областной прокуратуры, молодых людей признали виновными в совершении преступления, предусмотренных статьей: "Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, совершённое группой лиц по предварительному сговору".

Сотрудники правоохранительных органов установили, что братья жили в квартире своего отца, употребляли наркотики, однако деньги на их покупку могли найти не всегда. Тогда зависимые жители областной столицы решили впускать в квартиру наркоманов. Те приносили "синтетику", которой делились с владельцами помещений.

17 марта сотрудники наркоконтроля обнаружили квартиру-"притон".

Так как один из братьев уже имел проблемы с законом, суд назначил ему 2 года тюрьмы в колонии строгого режима, второго соучастника приговорили к 2 годам тюрьмы условно с испытательным сроком 3 года.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!