-6° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Директор компьютерной фирмы не доплатил в казну 80 млн рублей налогов

24 июня 2016, 11:09 1313
Прокуратура Центрального округа Тюмени направила в суд материалы уголовного дела по уклонению от уплаты налогов в особо крупном размере.

В качестве обвиняемого в деле фигурирует директор тюменской компьютерной компании ООО "ИТ Решения" (ранее ООО "Арсенал+") Анатолий Тюменцев.

В прокуратуре Тюменской области пояснили, что согласно Налоговому кодексу РФ налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога на добавленную стоимость на налоговые вычеты. Вычеты производятся на основании счетов-фактур, выставленных продавцами при приобретении налогоплательщиком товаров (работ, услуг), иных документов.

По версии следствия, Тюменцев в целях уклонения от уплаты налога на добавленную стоимость и необоснованного применения налоговых вычетов передал главному бухгалтеру фиктивные счета-фактуры, накладные, выставленные якобы компании ООО "Арсенал +" фирмой-контрагентом за поставку комплектующих к компьютерам.

Главный бухгалтер, не зная о подложности документов, отражала их в бухгалтерском и налоговом учёте, а также в налоговых декларациях по налогу на добавленную стоимость. Это позволило обществу ООО "Арсенал +" в 2011-2012 годах уклониться от уплаты НДС в сумме более 79 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в июне прошлого года по материалам совместной проверки прокуратуры Тюмени, РУФСБ России по Тюменской области и УМВД России по Тюмени.

Провинившемуся директору грозит штраф в размере от 200 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!