-3° С
USD
57,6527
-0,5715

EUR
69,0737
-0,1898

Все новости этой рубрики>

Топ-новости за 23 мая от Tumix.ru

23 июня 2016, 19:50 1085

Сегодня с утра тюменцы обсуждают новость про гигантскую пробку, которая образовалась под Тюменью на Ялуторовском тракте. По словам очевидцев, причиной затора стали ремонтные работы в районе  железнодорожного переезда на 11-ом км. По словам представителей компании-подрядчика, в процессе замены дорожного полотна возникли проблемы и рабочие не успели закончить к утру.

В летней же повестке дня у тюменцев – продолжающиеся опрессовки, а у местных коммунальщиков – жаркая пора ремонтных работ. Кстати, в ходе ремонтной кампании этим летом в областной столице будут решены несколько ключевых проблем в сфере теплоснабжения города. Так, после масштабной реконструкции тепломагистрали по улице 30 лет Победы водяной пар больше не будет заволакивать проезжую часть. В народе эту улицу даже прозвали "долиной гейзеров". 

Порой тюменцы, не дожидаясь коммунальщиков, сами готовы решать проблемы. Так, в Сквере Ветеранов энергетики, где накануне несколько деревьев закатали в асфальт, горожане освободили из бетонного плена деревья, вооружившись топором. Фотографии очевидцы выложили в сеть и вызвали бурное обсуждение.

Иногда деревья сами могут представлять угрозу для жилей города. Так, сегодня в одном из дворов на ул. Малыгина упало большое дерево. Фотографии с места происшествия опубликовал местный житель в группе "ЧС Тюмень" в социальной сети "ВКонтакте". Дерево чудом не приземлилось на припаркованные автомобили.

По состоянию на 1 июня этого года рост преступности в Тюменской области составил в пределах 4 %. Об этом заявил руководитель полицейского Главка региона, генерал-майор Юрий Алтынов, отвечая накануне на вопросы тюменцев. По его словам рост произошел в первую очередь за счет повторного привлечения к ответственности лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Серьезное ДТП произошло сегодня после обеда под Тобольском. Столкнулись маршрутное такси марки "Мерседес", выполняющий рейс по маршруту Тюмень – Тобольск, бензовоз MAN и автомобиль Хенде. К счастью, бензовоз был пустой. Между тем, в аварии пострадали 9 человек, среди них – несовершеннолетний.

А в Тюмени накануне 4-летний тюменец на велосипеде врезался в иномарку Ford. Мальчик вместе с мамой вышел на прогулку, но угодил в ДТП возле подъезда своего дома.

Тюмень активно готовится к своему Дню рождения. В этом году областной столице исполняется 430 лет. К этой дате запланировано множество ярких интересных мероприятий. Одним из них станет гастрономический фестиваль, который пройдет впервые, а вот полюбившийся горожанам фестиваль кофе пройдет в Тюмени уже во второй раз. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!