+4° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Заведомо ложные показания привели свидетеля на скамью подсудимых

24 июня 2016, 08:14 1290
24-летнего жителя Тюмени обвиняют в даче заведомо ложных показаний в суде, где он выступал свидетелем.

По версии следствия, тюменец был свидетелем по уголовному делу в отношении троих бывших сотрудников отдела полиции № 3 межмуниципального отдела МВД "Ишимский" с дислокацией в селе Казанское Тюменской области, которых обвиняли в превышении должностных полномочий и применении насилия (п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ).

"Стремясь помочь двум подсудимым избежать уголовной ответственности, обвиняемый дал в суде заведомо ложные показания, сообщив, что, видел, как только третий сотрудник полиции применил насилие к задержанному. Перед допросом обвиняемый был предупрежден судом об ответственности по ст. 307 УК РФ", – говорится в сообщении следственного управления СКР по Тюменской области.

Приговором Казанского районного суда от 16 марта прошлого года сотрудники полиции всё же были признаны виновными по "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ и осуждены к различным срокам лишения свободы.

В отношении обвиняемого в даче ложных показаний следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи, с чем уголовное дело будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!