-11° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

"Спасители с топором": в Тюмени освободили замурованные в асфальт деревья

23 июня 2016, 17:11 2017
Накануне жительница Тюмени опубликовала в instagram фотографию из Сквера Ветеранов энергетики, где несколько деревьев закатали в асфальт. Уже сегодня в сети появились новые фото из сквера, где неизвестные вырубили асфальт вокруг деревьев топором.

Фотографии спасенных деревьев появились в группе "Тюмень" в социальной сети "ВКонтакте". Помимо деревьев, к корневым системам которых теперь будет поступать вода, в объектив камеры попал топор. Вероятнее всего, именно с его помощью неизвестные "вызволяли" деревья из заточения.

Реакция администрации Ленинского округа на заметные изменения в Сквере Ветеранов энергетики пока неизвестна. Напомним, благоустройство сквера началось еще в мае этого года. По словам руководителя управы Ленинского округа Романа Воллерта, на объекте "работает добросовестный подрядчик", который закончит проект в середине июля.

Проект реконструкции сквера предусматривает развитие комфортной дорожно-тропиночной сети для горожан. В обустройстве зон отдыха запланированы детские площадки, скамейки, спортивные элементы. В сквере появятся дополнительные газоны, деревья, кустарники. Территория будет освещаться и контролироваться при помощи системы видеонаблюдения.

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!