+16° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Плюс 4%: глава УМВД области рассказал, почему увеличилась преступность

23 июня 2016, 11:25 1076
По состоянию на 1 июня этого года рост преступности в Тюменской области составил в пределах 4 %. Об этом заявил руководитель полицейского Главка региона, генерал-майор Юрий Алтынов, отвечая накануне на вопросы тюменцев.

По его словам рост произошел в первую очередь за счет повторного привлечения к ответственности лиц, управляющих транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. А таких уголовных дел за шесть месяцев было возбуждено порядка 600.  Незначительно возросло также количество квартирных краж.

Но есть и положительные моменты:  снизилось количество тяжких преступлений и преступлений, связанных с наркотиками.

"Экономическая и социальная обстановка в регионе контролируется, и будем надеяться, что преступность удастся снизить и решить все имеющиеся проблемы. Разгула нет и не будет, мы в состоянии сдержать преступность", – подчеркнул руководитель УМВД области. 

Отметим, жители региона прислали самые разные вопросы генералу – начиная от пьяных драк во дворах, заканчивая футболом. Были как более точечные вопросы, так и общие.

На вопрос про ночных нарушителей Юрий Алтынов пообещал усилить меры борьбы с хулиганами. Кстати, количество таких преступлений с наступлением лета заметно увеличилось – ежедневно поступают сигналы в дежурную часть. На место выезжают группы немедленного реагирования, подключаются территориальные органы.

Участники диалога спросили Юрий Алтынова, как он относится к досадному проигрышу нашей футбольной сборной на Евро-2016. "К проигрышу нашей сборной никак не отношусь, не приложил к этому никакого усилия, – ответил Алтынов. – А если серьезно, то, конечно же, обидно, ведь они защищали честь России. За их плечами не только болельщики на стадионе, но и вся страна надеялась, верила в победу. Видимо, не хватило профессионализма и нужно еще учиться играть, и не только тогда, когда положили гонорар на стол. Спортом необходимо заниматься с раннего детства. И считаю, что мы начнем побеждать только тогда, когда в наших сборных перестанут присутствовать представители других стран", – ответил генерал.

В ходе общения Юрий Алтынов твердо пообещал, что ни один из поступивших вопросов не останется без внимания, в том числе и те, что не прозвучали в прямом эфире. Также руководитель полицейского главка выразил уверенность, что такой формат общения с жителями области станет постоянным.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!