-3° С
USD
57,5118
-0,0588

EUR
67,8927
-0,0406

Все новости этой рубрики>

Губернатор Тюменской области проехал на велосипеде "дорогами побед"

23 июня 2016, 10:48 1007
Начало Великой Отечественной войны – это скорбный момент для каждой семьи, всего нашего народа. Но важно помнить, что в этот день советские люди сделали первый шаг к разгрому фашизма, к Великой Победе. Об этом губернатор Владимир Якушев заявил накануне, общаясь с журналистами после возложения цветов к мемориалу в п. Каскара Тюменского района. Сюда он прибыл во главе велопробега "Сибиряки дорогами побед".

"Скорбная дата 22 июня 1941 года занимает особое место в истории каждой семьи, чьи предки жили в то время в Советском Союзе. Моя семья – не исключение. Оба моих деда воевали. Один был танкистом, второй служил в пехоте. Дед по матери погиб, дед по отцу прошел практически всю войну. У него было 12 детей, в военные годы жили тяжело, голодно", – рассказал Владимир Якушев.

Великая Отечественная война – огромная трагедия для всей страны, она унесла более 20 миллионов жизней советских людей, напомнил губернатор. "Это невосполнимые жертвы. Было разрушено народное хозяйство, которое пришлось восстанавливать много лет. 22 июня 1941 года необратимо поменялась жизнь каждого человека, всей нашей огромной страны, да и всего мира. В этот тяжелый день наши деды сделали первый шаг к Великой Победе. Трудно представить, что бы могло произойти с человечеством, если бы наш народ не поставил точку в истории фашизма", – подчеркнул он.

Владимир Якушев напомнил еще об одном уроке, который дала Великая Отечественная война. "Очень важно решать все вопросы мирным путем, уметь договариваться. Сегодня мы еще лучше понимаем это, наблюдая, что происходит с Украиной, анализируя международную обстановку в целом. Лучше, когда говорят дипломаты, чем когда стреляют пушки", – убежден глава региона.

Давая оценку велопробегу "Сибиряки дорогами побед", Владимир Якушев подчеркнул, что это замечательный и нужный проект, объединяющий патриотическое воспитание и пропаганду здорового образа жизни. "С большим удовольствием преодолел 35-километровую дистанцию. Готов был ехать дальше, добраться вместе со всеми и до Тобольска, физическая форма хорошая – регулярно занимаюсь спортом, но, к сожалению, плотный рабочий график не позволил этого сделать. В следующих велопробегах обязательно снова приму участие", – сказал он.

Добавим, что в населенных пунктах по маршруту будут проводиться встречи с ветеранами и молодежью, пройдут церемонии возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной войны. Пробег стартовал в Тюмени в День памяти и скорби, 22 июня, а завершится в Тобольске 24 июня. В этот день 71 год назад на Красной площади в Москве состоялся Парад Победы. Отметим, что в велопробеге принимают участие более 50 любителей велоспорта, их сопровождают 11 байкеров из тюменского филиала мотоклуба "Ночные волки".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!