-12° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

"Найти бабочку": Тюмень украсили еще две красавицы

23 июня 2016, 09:49 1067
Тюменцы продолжают искать бабочек на улицах областной столицы.

Напомним, в рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", в областной столице каждый день появляются новые яркие красавицы. Горожанам нужно сделать с ними селфи и прислать в редакцию портала. Кто больше всех соберет бабочек – получит главный приз – велосипед.

Подалирий, бабочка-парусник или бабочка-балерина, названа в честь знаменитого в древнегреческой мифологии врача. Весной подалирии очень любят питаться на соцветиях сирени. В Советском Союзе бабочки были внесены в Красную книгу, а сегодня их можно увидеть в Европе, в северной Африке, на Кавказе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Бабочка Парусник кирказоновый получила свое название от ядовитой лианы Кирказон, на которой питаются ее гусеницы. Вместе с соком этой лианы гусеница Парусника кирказонового получает ядовитые вещества. Кстати несколько видов неядовитых бабочек подражают яркому паруснику своей окраской, чтобы защититься от хищников.

Подсказка: красавицы бабочки приземлились в районе ТЦ "Континент" и остановки "Союзная".

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!