+8° С
EUR
68,7514
+0,1713

USD
57,6242
+0,0906

Все новости этой рубрики>

Тюменка получила 7 лет колонии за торговлю "солью"

15 апреля 2015, 09:46 795
В Тюмени вынесли приговор 38-летней местной жительнице. Женщина вместе со своим сожителем промышляла сбытом синтетических наркотиков на территории города и столичного района.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сожитель осужденной Светланы Вяликовой в через Интернет приобретал большие партии наркотиков, которые в последующем фасовал на более мелкие дозы. Вялкова в свою очередь подыскивала тайники и размещала в них наркотики, о чем сообщала своему сожителю. Общение с наркоманами происходило только посредством информационно-телекоммуникационных сетей.

Вскоре о деятельности наркодуэта стало известно сотрудникам наркоконтроля. В ходе спецмероприятий, проведенных 9 июля прошлого года, Вялкова была задержана. При ней, а также из тайника, сделанного Вялковой накануне, и по месту проживания ее сожителя полицейские изъяли почти 6 граммов синтетических наркотиков. 21 января 2015 года сожитель Вялковой умер и уголовное дело в отношении него было прекращено.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.30 п. "а" ч.3 и п. "г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере, совершенное с использованием электронных, информационно-телекоммуникационных сетей (сети "Интернет"), группой лиц по предварительному сговору).

Суд признал Вяликову виновной, но учел ряд смягчающих обстоятельств. Женщина признала свою вину, явилась с повинной, а также активно способствовала расследованию и раскрытию преступлений. Кроме того, у нее есть несовершеннолетний ребенок. Суд назначил Вялковой 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Она взята под стражу в зале суда.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!