0° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

За три дня в столице Югры утонули два человека

22 июня 2016, 19:11 1182
Летняя жара открыла печальную статистику жертв на воде не только на юге Тюменской области, но и у северных соседей. За последние три дня только в водоемах столицы Югры утонули двое мужчин.

Первая трагедия произошла около полудня в субботу, 18 июня, в районе старой лодочной станции на набережной микрорайона "Иртыш". О том, что утонул 23-летний молодой человек спасателям сообщили друзья, с которыми он отдыхал.

Вечером в понедельник, 20 июня, в районе АБЗ в водах протоки Горной пропал хантымансиец 1972 года рождения. Люди, отдыхавшие вместе с ним и сообщившие о происшествии на экстренную телефонную линию "112", рассказали, что мужчина нырнул с моста. Тела обоих мужчин до сих пор не найдены.

Между тем, в пресс-службе администрации Ханты-Мансийска отмечают, что в городе нет официальных пляжей и мест для купания ввиду несоответствия воды в реках и протоках санитарным нормам.

"Даже зону отдыха у воды нет возможности оборудовать в связи с высоким уровнем паводковых вод. Купаться запрещено, патруль спасателей ежедневно курсирует вдоль берегов и предупреждает горожан об опасности купания. Но желание залезть в воду берет верх над осторожностью, и это оборачивается гибелью людей", – отметили в администрации.

Добавим, в прошлом году на территории Ханты-Мансийска в результате несчастных случаев на водах погибли шесть человек.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!