+10° С
USD
58,1290
+0,0297

EUR
69,7664
+0,0879

Все новости этой рубрики>

Салон красоты заплатит тюменке за косметику DeSheli 215 тысяч рублей

22 июня 2016, 15:41 8357
В Тюмени салон красоты, распространявший косметику DeSheli, заплатит клиентке 215 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда.

Как сообщают в пресс-службе прокуратуры Тюменской области, еще в марте прошлого года на мобильный телефон 28-летней девушке позвонили из салона "Грация" и пригласили на бесплатную процедуру и презентацию косметики DeSheli. Тюменку попросили взять с собой паспорт для того, чтобы подтвердить свою личность.

В конце марта жительница областной столицы отправилась в салон на процедуру. Посещение учреждения закончилось двумя кредитами, которая девушка оформила на покупку трех кейсов с набором косметики для ухода за лицом, телом и волосами, а также массажных приборов общей стоимостью 115782 рубля. При этом, договоры покупательница заключила на очень невыгодных условиях: первый кредит заключили под 41% годовых на два года, второй – под 36% годовых на три года.

Вскоре после использования купленной косметики у клиентки покраснело лицо, возник зуд, а в местах нанесения косметики кожа покрылась коркой. Кроме того, в районе глаз появился отек и покраснение, хотя в салоне заверяли, что косметика гипоаллергенна и подходит для всех типов кожи. Вскоре жительница Тюмени обратилась в больницу, где ей поставили диагноз аллергический дерматит лица, а также порекомендовали отказаться от использования косметики.

В апреле клиентка направила в адрес салона претензию о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков и морального вреда. Однако решить этот вопрос в добровольном порядке не удалось. Тогда пострадавшая обратилась в Тюменскую региональную общественную организацию потребителей "Центр по Защите Прав". В июне Центр в интересах пострадавшей предъявил в Центральный районный суд Тюмени иск к салону красоты о расторжении договора купли-продажи, возмещении убытков, морального вреда, судебных расходов, а также штрафа за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя в размере 50% от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.

Салон красоты иск не признал. Между тем, в рамках гражданского дела была проведена химико-товароведческая экспертиза, которая показала, что часть ингредиентов косметических средств вредна для здоровья и может вызвать серьезные аллергические реакции. Кроме того, выяснилось, что на момент продажи массажных приборов истек срок действия сертификатов на них.

 В связи с выявленными нарушениями, суд постановил расторгнуть договор купли-продажи средств, а также взыскать с салона в пользу пострадавшей чуть более 215 тысяч рублей. Клиентку, в свою очередь, обязали вернуть косметику DeSheli салону. 

 

 

Кроме того, суд взыскал с ООО "Грация" в доход государства 4189 рублей госпошлины. Таким образом, общая сумма взысканных с ООО "Грация" средств составила более 250 тыс. рублей. Ответчик обжаловал решение районного суда в Тюменский областной суд.

На днях судебная коллегия по гражданским делам Тюменского областного суда, рассмотрев дело, оставила решение суда без изменения, а апелляционную жалобу салона "Грация" без удовлетворения.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!