-1° С
USD
57,9371
+0,4609

EUR
61,2569
+0,8034

Все новости этой рубрики>

Ученые рассказали, как избавиться от бессоницы

21 июня 2016, 23:17 3124
Ученые из Пенсильванского университета (США) рассказали, какой способ борьбы с бессоницей можно назвать самым действенным. Оказывается, для того, чтобы высыпаться и быстро засыпать, совсем не обязательно долго спать.

На тридцатой ежегодной конференции исследователи заявили, что лучшим решением данной проблемы будет уменьшить количество часов, выделенных для отдыха.

Исследователи выяснили, что намного продуктивнее начинать день, даже если проснулся на полтора-два часа запланированного. Желание "досыпать" в последующем может спровоцировать упадок сил и апатию.

Как передает "Российская газета", открытие стало результатом исследования, в котором приняли участие более 450 человек. В течение года испытуемые вели дневник сна. Оказалось, что из фазы острой бессонницы вышли те, кто проснувшись, не оставался в кровати. 

Кроме того, специалисты отметили, что острая бессонница в отличие от хронической может быть естественна для человека и связана, например, со стрессом и другими временными трудностями. Главное, предотвратить ее переход в более глубокую стадию.

Ученые также напомнили об опасности короткого сна, когда из-за частых вечеринок, работы по ночам и просиживания в соцсетях люди отнимают у себя время, предназначенное для отдыха. Что также может стать причиной развития хронической бессонницы.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!