+22° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменцы атакуют запрещенный для купания Южный пруд

21 июня 2016, 16:30 3243
С наступлением тепла все больше тюменцев ищут способы спастись от жары. Многие на свой страх и риск принимают решение искупаться в водоемах, не предназначенных для отдыха. Не стал исключением Южный пруд, в котором этим летом купаться запрещено.

Однако, не смотря на таблички, сигнализирующие о том, что находиться в водоеме небезопасно, люди продолжают купаться в нем сами и отпускают резвиться в воде малышей. 

В этом году купание на пруду Южном администрация Калининского округа Тюмени запретила сразу по двум причинам. Во-первых, требованиям безопасности не соответствует уклон дна: он достаточно резкий, что создает дополнительную опасность для отдыхающих. Так на расстоянии около 1,5 метров от берега начинается резкий обрыв. Его глубина около 8 метров.

Вторая причина запрета – неисследованное на наличие опасных предметов дно пруда. "В этом году муниципалитет не делал заявку на проведение данных работ специалистами МЧС, по этой причине разрешить купание здесь мы не можем", –отметил начальник ГИМС главного управления МЧС по Тюменской области Сергей Каплин.

Вместе с этим, каждый день с 10:00 до 21:00 на пруду дежурят спасатели. "Молодые люди не имеют возможности запрещать тюменцам купаться, а только могут спасти их в случае ЧП", – добавил начальник отдела безопасности людей на водных объектах главного управления МЧС по Тюменской области Сергей Семенов.

Однако, выбирая место для отдыха, не следует забывать, что за купание в запрещенном водоеме можно понести ответственность. Полицейские имеют право выписать горожанам штраф в размере от 100 до 500 рублей.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!