+7° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Лжечиновница воровала у людей шубы и деньги

22 мая 2015, 15:00 818
В Тюменской области перед судом предстанет 51-летняя жительница райцентра Викулово Наталья Г. Она обвиняется в мошенничестве, совершённом в крупном размере.

Как сообщает региональная прокуратура, ранее женщина уже была осуждена за мошенничество в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. Узнав из местной газеты о продаже норковой шубы за 65 тысяч рублей, она 28 октября 2009 года приехала на дом к автору объявления.

Выдавая себя за чиновницу администрации Салехарда, Наталья Г. договорилась о покупке шубы в рассрочку. Доверчивая женщина-продавец отдала "чиновнице" шубу без уплаты денег. По договоренности покупательница должна была до 25 ноября уплатить 25 тысяч рублей, а до 15 декабря – оставшиеся 40 тысяч рублей. Однако мошенница обманула потерпевшую, и, поносив шубу несколько месяцев, продала её на рынке, а деньги присвоила себе.

Приговором от 31 августа 2012 года Наталья Г. была осуждена к году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства. 1 апреля прошлого года осужденную сняли с учёта в связи с отбытием наказания.

На путь исправления женщина не встала. В период с мая по сентябрь 2014 года, она, уже выдавая себя за чиновницу администрации Викуловского района, похитила у одной из семей села Поддубровное 275 тысяч рублей.

Дело было так: в мае житель села Поддубровное дал объявление в газету о покупке земельного участка под строительство в райцентре Викулово. После этого мужчина приехал в администрацию, где ему сообщили, что в ближайшее время на территории райцентра земельные участки выделяться не будут, и надо немного подождать, так как торги уже прошли.

Объявление о покупке земли попалось на глаза Наталье Г. 21 мая она позвонила по указанному номеру и, представившись сотрудницей администрации Викуловского района, предложила свою помощь в приобретении участка. На следующий день аферистка показала главе семейства пустующую землю на одной из улиц в Викулово и предложила её приобрести. Покупатель согласился и 22 мая передал 265 тысяч рублей "чиновнице", которая в течение двух месяцев пообещала оформить документы.

19 сентября аферистка выманила у супруги главы семейства, которая в то время находилась в гостях у родителей в Ишимском районе, еще 10 тысяч под предлогом оформления документов на землю.

При этом мошенница убеждала потерпевших, что документы на землю оформляются. Через некоторое время заподозрив обман, потерпевшие выяснили, что гражданка Г. сотрудником районной администрации не является и в октябре обратились в полицию.

Прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы в суд дела для рассмотрения по существу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!