+6° С
EUR
67,3577
-0,1019

USD
57,2721
-0,0671

Все новости этой рубрики>

В велофестивале приняли участие порядка тысячи тюменцев

20 июня 2016, 16:54 697
В минувшее воскресенье в Тюмени прошел традиционный городской велофестиваль. В этом году он стал уже шестым по счету, а для многих велолюбителей – еще и самым долгожданным, ведь из-за погодных условий его перенесли на неделю.

Но на этот раз погода не подвела и сполна одарила солнечным теплом участников мероприятия. Неизменным местом сбора тюменских райдеров вновь стала Центральная площадь города.

Открыл фестиваль по традиции массовый заезд. А после участники разбрелись по станциям зарабатывать жетоны для дальнейшего участия в розыгрыше призов, главные среди которых – пять новеньких велосипедов.

"Сегодня фестиваль собрал порядка тысячи тюменцев, среди которых есть и спортсмены, и любители, и ветераны. Здесь присутствует человек, который поставил себе задачу – когда ему исполнится 60 лет, отправиться в кругосветное путешествие на велосипеде. Его имя – Виталий Огородников. До заветной цели ему осталось два года, и подготовка, как я понимаю, уже началась. Сегодня, чтобы принять участие в розыгрыше супер-призов, все участники должны пройти несложные конкурсы на управление двухколесным транспортным средством, ответить на вопросы викторины о правилах поведения велосипедистов на дорогах. Ведь такие мероприятия, как велофестиваль или, прошедший недавно, велопарад, носят не только развлекательный характер, они призваны пропагандировать соблюдение правил дорожного движения велосипедистами", – отметил депутат Тюменской гордумы, председатель федерации велоспорта Тюменской области Юрий Баранчук.

За несколько лет стало доброй традицией приходить на велофестиваль не просто семьями, а целыми группами семей. "В прошлом году мы участвовали такой же компанией, и целый год ждали этого события. Жетоны у нас зарабатывают дети под руководством одной из мам – капитана команды. Здорово, что фестиваль выпал на такой солнечный день, и у всех отличное настроение! Особенно радуются дети, тем более, что они все у нас спортивные – занимаются дзюдо, тхэквондо, футболом, и каждую свободную минуту проводят на велосипеде", – поделились представители семейств Халиловых, Рахмановых и Шемякиных.

Впечатлениями поделился и один из пяти счастливчиков, ставших обладателями велосипедов, воспитанник спортивной школы № 4 Сергей Десятов: "Я очень хотел его выиграть. До этого три года участвовал в велофестивале, и не везло даже на самый скромный приз. Мне и родители сказали, что не пустят домой, если приеду без велосипеда. Конечно, это шутка, но выигрышу они тоже будут рады, тем более, что я не жадный и всегда готов дать другим покататься".

 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!