+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За нападение коров хозяйка заплатит пострадавшей 100 тыс. рублей

20 июня 2016, 19:12 1262
В Тобольском районе прихожанка храма в селе Абалак подверглась нападению коров. Пострадавшая, оправившись от травм, потребовала компенсацию нанесённого вреда с владелицы животных.

Инцидент произошёл 11 октября прошлого года около15 часов, когда 66-летняя жительница Тобольска возвращалась из храма на автобусную остановку. В это же время по улице шли три коровы.

Сначала парнокопытные кинулись на залаявшую на них собаку, то та убежала. Тогда коровы переключились на горожанку, сбили её с ног и стали бодать рогами. Женщину спас оказавшийся поблизости мужчина, который отогнал животных.

Областная прокуратура сообщает, что пострадавшей был причинён средней тяжести вред здоровью. Больше двух недель она находилась на стационарном лечении в больнице. Женщине диагностировали закрытую травму грудной клетки, закрытые переломы четырёх рёбер слева, закрытый перелом правой руки, рваную рану левого бедра. В декабре горожанка проходила ещё и реабилитационное лечение.

Установлено, что две коровы из нападавших принадлежали 40-летней жительнице села Абалак. Административная комиссия подвергла её штрафу в размере 500 рублей за выпас сельскохозяйственных животных в неустановленных местах и их беспривязное содержание.

Прокуратура района в интересах потерпевшей обратилась в Тобольский районный суд с иском о взыскании с владелицы коров 100 тыс. рублей в счёт возмещения морального вреда. На днях суд в полном объёме удовлетворил прокурорский иск.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!