+1° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Смертельный пожар в Тобольске: родители закрыли ребенка-инвалида на ключ

20 июня 2016, 17:11 1283
По факту пожара под Тобольском в следственном управлении СКР по Тюменской области возбудили уголовное дело по статье: "Причинение смерти по неосторожности". Сотрудники ведомства выяснили, что ребенок не смог бы самостоятельно выбраться из горящей квартиры, потому что был заперт в ней.

Напомним, трагедия произошла вечером в двухэтажном доме № 13 на улице Павлова. Во время возгорания в квартире находились бабушка и 12-летний ребёнок-инвалид. Пожилая женщина попыталась спасти мальчика из пламени, однако не смогла, оба они погибли.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось узнать, что утром родители оставили ребенка-инвалида дома одного. Родители закрыли квартиру на ключ, а сами поехали в магазин за продуктами. 

Около 12:35 соседи, находившиеся на улице, увидели дым из окна и услышали крики мальчика. Один из соседей попробовал помочь мальчику, который не мог ходить, выбраться, но не смог этого сделать, так как огонь полностью охватил жилище. 

После тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили тело мальчика в коридоре квартиры с многочисленными ожогами. Кроме того, на лестнице между первым и вторым этажом нашли тело пожилой женщины. 

В настоящее время следователи назначили проведение нескольких судебных экспертиз, чтобы установить причины смерти пострадавших. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!