-1° С
EUR
67,8927
-0,0406

USD
57,5118
-0,0588

Все новости этой рубрики>

ЧП в Тобольске: из горящего дома не смогли выбраться бабушка и ребенок-инвалид

20 июня 2016, 11:30 1772
Минувшее воскресенье выдалось крайне трагическим. Ряд жестких ЧП произошло не только в Тюмени, но и в других городах области.Так, под Тобольском в поселке Савинский Затон в жилом доме произошел пожар, который унес жизни двоих человек.
Автор фото: МЧС Тюменской области, Анна Толстоухова, Алина Надькина, Эмиль Мухаметуллин, Евгений Глухих

Трагедия произошла вечером в двухэтажном доме № 13 на улице Павлова. Во время возгорания в квартире находились бабушка и 12-летний ребёнок-инвалид. Пожилая женщина попыталась спасти мальчика из пламени, однако не смогла, оба они погибли.

К настоящему времени пожарным удалось потушить пламя. Тела пожилой женщины и ребёнка были обнаружены при разборе завалов.

Как сообщает агентство life со ссылкой на СКР по Тюменской области, мальчик – инвалид детства с ДЦП, ходить самостоятельно он не мог. Родители отправились в магазин за покупками, оставив сына одного. Также в доме осталась соседка семейства – 75-летняя Любовь Лаптева, которая присматривала за ребёнком. 

По предварительному заключению, произошло замыкание в розетке телевизора в квартире возле кровати, где находился Саша. Тело мальчика нашли возле дверей кухни, он полз, пытаясь выбраться из огня. Пожилую женщину нашли в подъезде – она пыталась добраться до ребёнка, но не смогла. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!