+2° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

От глобального потепления Землю спасут Сибирь и Канада

19 июня 2016, 22:32 1216
Сибирская тайга и материковая часть Канады в результате глобального потепления могут стать домом для множества видов животных и растений, а также местом для расселения миллиардов климатических беженцев.

Об этом сообщается на сайте Гарвардского Университета со ссылкой на публикацию в журнале Science.

Согласно выводам специалистов, изучивших тайгу с более чем 26 тысячами деревьев в канадской провинции Квебек, почти на 70 процентах таежных территорий севернее 49 градусов к 2070 году в результате глобального потепления климат станет более влажным, период вегетации удлинится.

Это будет способствовать существенному увеличению биологического разнообразия. В том числе и на севере Сибири. Однако этому могут помешать крупные пожары, отметили специалисты. Они не исключают, что приспособятся к выросшим температурам и южные территории, но, вероятно, только в случае небольшого потепления.

Ранее сообщалось, что ученые из Сибири и Америки намерены объединить усилия для решения проблемы глобального потепления в Арктике – процесс увеличения температур в этом регионе считается одной из наиболее острых климатических проблем ближайшего будущего.

Кстати, как пишет "РГ", согласно прогнозам ученых, примерно 195 видов (из 201) животных и птиц в Арктике ожидает гибель из-за климатических изменений, которые могут быть вызваны глобальным потеплением.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!