+17° С
EUR
63,6689
+0,6573

USD
56,7560
+0,6859

Все новости этой рубрики>

Тюменский подросток, убивший отца, ждет помилования от президента РФ

19 июня 2016, 16:11 6909
Тюменская региональная комиссия по вопросам помилования решила помиловать подростка, убившего своего отца.

Представители комиссии во главе с председателем депутатом областной думы Владимиром Ульяновым на днях посетили воспитательную колонию и объявили о своем решении.

Дело юноши, отец которого годами истязал его и его мать, Владимир Ульянов отметил как "неординарное". В своем ходатайстве парень попросил помиловать его, сократив срок отбывания наказания. Членам комиссии подросток рассказал, что раскаивается в убийстве. Парень отметил, что любит мать, и ей необходима его помощь, так как она воспитывает еще и его маленькую сестру.

Комиссия долго спорила. Однако приняла во внимание раскаяние подростка, положительную характеристику по месту жительства и учебы, а также администрации колонии, отсутствие нарушений режима содержания и многое другое.

Прошение о помиловании было единодушно поддержано, и несовершеннолетнему было решено сократить срок на 2 года. Таким образом, воспитанник сможет раньше подать на условно-досрочное освобождение.

Как отметили в УФСИН, решение комиссии носит рекомендательный характер и будет направлено президенту РФ для окончательного постановления о помиловании.

Кстати, это единственное из четырех прошений, которое было одобрено. Еще три прошения были отклонены, так как подавшие их осуждённые отбывают наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Добавим, что в настоящее время в учреждении отбывают наказание 82 воспитанника с юга Тюменской области, с ХМАО, ЯНАО, Челябинска и Кургана.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!