+2° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тобольске выбирают место для съемок фильма "Тобол"

18 июня 2016, 16:06 1326
К 19 июня творческая группа во главе с продюсером Олегом Урушевым, режиссером Игорем Зайцевым, художником-постановщиком Сергеем Тыриным и супервайзером Алексеем Гусевым определится с местом съемок будущей киноленты "Тобол" по одноименному роману писателя Алексея Иванова.

Как стало известно, проект получил финансирование федерального Фонда поддержки отечественной кинематографии в размере 60 млн рублей. В настоящее время творческая группа находится в Тобольске, где приступила к активной работе над картиной и поиску натуры в духовной столице Сибири. Съемки фильма планируется начать в феврале-марте 2017 года.

Как рассказал  продюсер Олег Урушев, уже отобраны городские объекты, с которых будут срисованы и построены декорации старого Тобольска. Параллельно продолжается работа над сценарием. Кастинг актеров пройдет уже в июле. Главных героев в киноленте будет шесть. Предварительные переговоры ведутся с Данилой Козловским, которого планируют на роль главного лирического героя – офицера Петровской эпохи Ивана Демарина. Русского просветителя Семена Ремезова предложено сыграть Сергею Гармашу, но актеру, который ознакомился со сценарием, больше пришелся по душе образ первого сибирского губернатора князя Матвея Гагарина.

Для фильма изготовят более 200 костюмов: большую партию нарядов воссоздадут для отряда офицера, сподвижника Петра I Ивана Бухгольца, гардероб князя Гагарина составят четыре комплекта одежды – три летних и один зимний. Шить их будут художники Владимир Никифоров и Дмитрий Андреев, которые работали над кинолентой  "Анна Каренина".

Напомним, что помимо Тобольска фильм будут снимать в Санкт-Петербурге, Подмосковье и Казахстане. В широкий прокат "Тобол"  выйдет в начале 2019 года.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!