-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Пациента-наркомана замучили до смерти в погребе ребцентра

18 июня 2016, 13:31 3079
Шокирующий случай произошел в реабилитационном центре в деревне Чаплык Тюменского района. В погребе центра в муках погиб пациент, страдающий наркозависимостью. Как стало известно, несколько дней его мучили: связывали руки, заклеивали рот скотчем, заматывали в ковер.

Среди подозреваемых в жутком убийстве 33-летнйм консультант центр, 32-летний пациент центра и их знакомым –  20-летним безработным.

Как сообщили в пресс-службе следственного управления СКР, погибший 3 июня сам обратился в реабилитационный центр, чтобы избавиться от пагубной зависимости. Но вечером этого дня он решил покинуть центр. Тогда обвиняемые задержали его и поместили в овощной погреб, находящийся под жилым домом  центра. 

На следующий день трое злоумышленников связали руки потерпевшему и замотали его в ковер, поскольку тот решил сделать подкоп. 5 июня обвиняемые выпустили потерпевшего, но при попытке побега последний был схвачен.  Жертве связали руки, замотали в ковер, обмотали скотчем, и снова поместили в погреб. Около девяти часов вечера потерпевшему стало плохо. Сотрудники центра вызвали скорую помощь. Приехавшие медики констатировали смерть мужчины.

Следственными органами   в отношении троицы мучителей возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям:  п. "е" ч. 2 ст. 117, п.п. "а" "в" ч.2 ст.127 УК РФ (истязание, совершенное группой лиц по предварительному сговору и незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для здоровья).

В отношении обвиняемых по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием выполняется  комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!