-10° С
EUR
61,4496
+0,7956

USD
57,6342
+0,4835

Все новости этой рубрики>

В Тюмени прокладывают тактильные пути для незрячих и слабовидящих горожан

18 июня 2016, 10:33 919
В Тюмени этим летом будут проложены тактильные пути для незрячих и слабовидящих горожан в районе улиц Мельничной – Котовского – Холодильной.

Проект под названием "Непрерывные пути движения на территории компактного проживания инвалидов по зрению" реализуют департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени и Тюменская областная организация Всероссийского общества слепых.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в настоящее время подрядная организация ООО "Всестройпроект" наносит яркую жёлтую разметку в районе дома № 19 по улице Мельничной. Строители кладут непрерывную тактильную разметку из холодного пластика в виде желтых полос на обычный тротуар.

Такую шероховатую и яркую дорожку слабовидящий или слепой человек, в первую очередь, может ощутить ногами, что поможет ему самостоятельно ориентироваться и передвигаться по своему району.

В район улиц Мельничной – Котовского – Холодильной избран не случайно. Здесь расположены библиотека и общежитие для слепых, три жилых дома и предприятие инвалидов по зрению. 43 человека в швейном цехе шьют подушки, спецодежду, постельное бельё; в картонажном цехе собирают коробки, а в сборочном цехе совершенно слепые горожане собирают фурнитуру для мебели.

Председатель Тюменской областной организации Всероссийского общества слепых Галина Тунгусова подчеркнула, что для слепых и слабовидящих тюменцев тактильная разметка – это хороший ориентир в дороге. Особенно она необходима на перекрестках. Галина Александровна также рассказала, что первый этап проекта завершится 15 июля, затем в плане – проложить "непрерывный путь" для слабовидящих горожан, до дома № 21 по улице 50 лет Октября, где тоже живут сотрудники предприятия инвалидов по зрению.

Желтые дорожки с шероховатой поверхностью также можно увидеть в районе улиц Котовского и Мельничной, у Лесотехнического техникума на улице Луначарского, 19, у легкоатлетического манежа на улице Луначарского, 12, и у Дворца культуры "Нефтяник", расположенного на улице Осипенко, 1.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!