0° С
EUR
61,6987
+0,2491

USD
58,0967
+0,4625

Все новости этой рубрики>

Найден способ борьбы с бессоницей

17 июня 2016, 23:13 684
Ученые из Пенсильванского университета рассказали, что им удалось разработать методику, которая позволяет эффективно бороться с бессонницей.

Чтобы решить проблемы сна, по их мнению, человеку, страдающему бессонницей, следует сократить его продолжительность, пишет портал informing.ru.

В своем докладе для ежегодной конференции SLEEP 2016 ученые рассказали, что провели исследование, в котором участвовало свыше 400 человек. Из них у 394 не было проблем со сном, у 31 участников хоть раз в жизни была острая стрессовая бессонница, и 31 человек жаловался на хроническую бессонницу.

Исследование показало, что стрессовая бессонница перерастает в хроническую, если человек встает позже положенного срока, пытаясь дольше поспать утром после бессонной ночи.

Исходя из полученных результатов, специалисты советуют не оставаться в постели после пробуждения. Поэтому если человек проснулся на два часа раньше, чем планировал, ему нужно приступать к своим ежедневным делам сразу. Это позволит избежать в дальнейшем усугубления проблем со сном.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!