+4° С
EUR
67,4596
+0,1608

USD
57,3392
+0,2531

Все новости этой рубрики>

Студенты-заочники ТюмГНГУ заплатят почти 700 тыс. рублей за взятки

18 июня 2016, 20:03 1404
Ленинский районный суд Тюмени завершил рассмотрение уголовных в отношении 25 студентов. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей: "Дача взятки должностному лицу через посредника".

Как сообщают в пресс-службе ведомства, суд установил, что в январе 2016 года в Тюменском государственном нефтегазовом университете студенты шестого курса  заочного отделения специальности "Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений" сдавали зачет. Дисциплину "Моделирование разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений" студентам предстояло сдавать доценту кафедры разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений.

Староста группы узнал, что для успешной сдачи зачета каждый студент должен заплатить по 4 тысячи рублей. Вскоре 26 человек собрали деньги и передали сумму в размере 104 тысячи рублей старосте, который передал их преподавателю. В итоге 26 студентов получили зачет. Сам староста деньги не сдавал и получил зачет бесплатно. В феврале староста написал заявку с повинной и активно способствовал раскрытию преступления, благодаря чему уголовное дело против него возбуждено не было.

Взяточничество было выявлено отделом экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тюмени. В период с апреля по июнь 2016 года уголовные дела в отношении 25 студентов рассматривались в Ленинском районном суде Тюмени (16 июня было рассмотрено последнее дело).

По результатам рассмотрения дел 25 студентов были осуждены к штрафам в размере от 25 тыс. до 30 тыс. рублей. Общая же сумма наложенных на них штрафов составила 671 тыс. рублей. Уголовное дело в отношении доцента кафедры находится в производстве.

Местонахождение 26-го студента установлено, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!