-8° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

"Найди бабочку": еще две красавицы поселились на улицах Тюмени

17 июня 2016, 13:35 658
В рамках квест-конкурса "Найди бабочку", которую проводит портал Tumix.ru совместно с группой компаний "ТИС", на улицах Тюмени поселились еще две красавицы. Сегодня – это Монарх и Урания.

Бабочки Монархи – короли в мире бабочек. Это единственные насекомые, способные преодолевать огромные расстояния. Ежегодно поздней осенью около 100 миллионов бабочек начинают полёт продолжительностью в 6 недель и протяжённостью до 3000 км. Странствуют бесстрашные Монархи из США и Канады в Южную Калифорнию, Флориду, Мексику, на Кубу и Багамы. Монархи считаются неофициальным символом США. 

Бабочки Урании выделяются среди других видов удивительной смешанной окраской. Отдельные участки крыльев окрашены пигментами в бархатисто-черный цвет, но между ними есть полосы с совершенно бесцветными чешуйками (внешне они кажутся белыми). Эти чешуйки преломляют солнечный свет, поэтому под определенным углом кажутся цветными. Чаще всего крылья ураний отливают малахитово-зеленым или сине-зеленым цветом.



Подсказки:
– Одна бабочка приземлилась на перекрестке Мельникайте – Котовского
– Вторая на самом популярном круглом здании Тюмени. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!