-8° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

За взятку депутат организовал налоговую проверку на фирме, которую решил "подоить"

17 июня 2016, 12:59 1855
Бывший исполняющий обязанности начальника правового отдела ИФНС России по Тюмени №3 обвиняется в получении взятки в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, 28-летний Сергей Малов в июне прошлого года за вознаграждение "помог" своему родственнику – финансовому директору одной из тюменских фирм и одновременно депутату сельского поселения в Нижнетавдинском районе.

Родственник попросил Малова вне налоговой проверки организовать проверочное мероприятие налогового контроля в отношении компании, занимавшейся проектно-изыскательскими работами, обещая за это вознаграждение. Тот согласился и организовал визит в компанию.

7 июля сотрудник оперативного отдела налоговой инспекции допросил руководителя фирмы в качестве свидетеля. После этого Малов передал копию допроса своему родственнику-депутату, получив за это взятку в 200 тыс. рублей.

О коррупционном преступлении стало известно после того, как депутата в ноябре прошлого года задержали сотрудники Регионального управления ФСБ России по Тюменской области.

По версии следствия, под предлогом прекращения налоговой проверки депутат обманным путем получил в июне-июле с проектно-изыскательской компании 5 млн рублей, а потом в ноябре стал требовать ещё 6 млн рублей. Директор фирмы обратился в РУФСБ России по Тюменской области.

Было возбуждено уголовное дело в отношении депутата, а впоследствии – Малова. В ходе следствия Малов признал свою вину.

Как сообщает областная прокуратура, материалы уголовного дела в отношении бывшего и.о. начальника правового отдела ИФНС направлены в Калининский районный суд Тюмени. В случае, если вина будет доказана, ему грозит штраф в размере от 70 до 90-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом в размере 60-кратной суммы взятки.

В отношении депутата расследование продолжается. Ему предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч.3 ст.30 ч. 4 ст. 159 (покушение на мошенничество) и п. б" ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки в крупном размере). Депутат по решению суда заключён под стражу.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!