-7° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

Граждане Украины до сих пор едут в Тюменскую область за убежищем

22 мая 2015, 11:36 560
За четыре месяца этого года в Тюменскую область въехали 1050 граждан Украины. Об этом сообщила замначальника отдела по вопросам трудовой миграции беженцев, вынужденных переселенцев и соотечественников УФМС по Тюменской области Ольга Алексеева.

По ее словам, большинство граждан Украины получают в регионе разрешение на временное убежище или временное проживание. Предоставление двух этих статусов дает право осуществлять трудовую деятельность без разрешительных документов, то есть трудовых патентов.

"К гражданам Украины также применяются патенты, если они въехали с целью визита "работа". За патентом обращаются, но очень маленькая доля", – отметила Ольга Алексеева.

Замначальника отдела УФМС по региону также добавила, что приток вынужденных с соседней республики переселенцев спал. В прошлом году беженцев с Украины было значительно больше из-за обостренной ситуации на Юге-Востоке страны. 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!