-7° С
EUR
60,4535
-0,7555

USD
57,4762
-0,3828

Все новости этой рубрики>

Тюменский кардиоцентр ответил на медиа-атаку

16 июня 2016, 16:46 2113
История о растрате денег в Тюменском кардиоцентре продолжается. Руководство учреждения посчитало необходимым разъяснить свою позицию по поводу длящегося не один месяц расследования и информационной атаки со стороны СМИ.

Напомним, что сотрудников Тюменского кардиологического центра подозревают в растрате более 200 тысяч рублей при организации международных мероприятий. Расследование продолжается с осени прошлого года.

До настоящего времени каких-либо обвинений конкретным лицам предъявлено не было. Но вот в деле появились подробности. 6 июня полиция задержала сотрудницу кардиоцентра Елену Логунову, и сейчас она находится под стражей.

Эти события послужили поводом к публикации в одном из региональных СМИ статьи, в которой со ссылкой на некие источники в правоохранительных органах говорится о систематических финансовых махинациях. Подобная атака СМИ не осталась безответной со стороны руководства Тюменского кардиоцентра.

Собрав тюменских журналистов, главный врач клиники кардиоцентра Марина Бессонова и юрисконсульт Владимир Макаров сегодня заявили, что откровенную клевету, изложенную в этой статье, они намерены опровергнуть в суде, куда и обратились с соответствующим исковым заявлением.

"Совершенно очевидно, что данная публикация имеет ярко выраженный заказной характер, направлена на дискредитацию профессора Кузнецова В.А и поскольку следствие в отношении него никакими доказательствами противоправной деятельности не располагает, через этот сайт произведён самый настоящий информационный вброс заведомо ложных сведений в целях формирования негативного общественного мнения и деморализации фигурантов дела", – говорится в исковом заявлении.

Руководство кардиоцентра также добивается признания незаконности самого акта возбуждения уголовного дела о растрате, поскольку расследование фактически длится уже более 9 месяцев, а доказательств факта хищения денежных средств, подозреваемых и обвиняемых в преступлении лиц у следствия до сих пор нет.

Есть у кардиоцентра и претензии в адрес сотрудников полиции и прокуратуры, которые своими действиями буквально запугали коллектив прославленного медицинского учреждения. В частности, Марина Бессонова рассказала о жестком отношении в полиции к задержанной Елене Логуновой. По словам главврача, женщина является ещё и пациенткой кардиоцентра, у неё сложное заболевание, требующее систематического приёма лекарств. Однако целых восемь дней сотрудница была лишена медикаментозной поддержки своего здоровья. Оснований для задержания и тем более содержания её под стражей главврач не видит.

Впрочем, на пресс-конференцию были приглашены и представители УМВД по Тюменской области. Заместитель начальника главка, начальник следственного управления Юрий Ястребов сказал, что основания задержания и помещения в СИЗО Елены Логуновой у полиции есть, но в интересах расследования никаких подробностей не сообщил.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!